viernes, 23 de noviembre de 2012

PaSTaS De Té CaSeRaS



ReCeTa

Ingredientes:

- Manteca: 150 grs
- Azúcar: 180 grs
- Yemas de huevo: 3
- Rayadura de Limón: 1 cucharadita
- Harina de Trigo: 240 gr
- Harina Maíz: 90 gr
- Levadura en polvo: 1 cucharadita
- Cerezas confitadas
- Gotas esencia de vainilla

Elaboración:

 Trabajar muy bien la manteca (yo le echo mantequilla) más el azucar, añadir la yemas de huevo y la esencia de vainilla (muy poca).

Por otro lado juntar la rayadura de limón, las harinas y la levadura.

Agregar toda esa mezcla a la 1ª mezcla y amasar bien; poner en forma de bola, envolverlo en una bolsa de plastico y meterla 30 min en la nevera.

Pasados esos 30 min hacer trocitos estirarla con el rodillo, y con los moldes figuritas vamos haciendolas.

Cuando hayamos echo toda la masa, las podemos adornar con:

- Cerezas confitadas, 1/2 cereza da para dos pastitas


- Dulce de membrillo
- Chocolate (lo derretimos se lo aplicamos cuando ya estan echas y a la nevera,el chocolate tiene que estar un poco espeso para que no se escurra de la pastita).

Las metemos en el horno pre - calentado. 

Temperatura: 160º durante 12/13 min (vigilar de que se doren que no se quemen)


2 comentarios:

  1. Ahora me ha dado por hacer pastitas,¡¡no todo es tejer! así que copio tu receta. Se ve que están buenisimas.

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  2. Están muy buenas yo ya hace tiempo que no las hago ...

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