viernes, 23 de noviembre de 2012
BRaZo De GiTaNo
ReCeTa
BaSe
Ingredientes:
- Huevos: 4
- Azucar: 100 grs
- Harina: 50 grs
- Levadura Royal: 1 cucharadita
Elaboración:
Ponemos el azucar y los huevos en un bol, batimos hasta que se mezclen bien los 2 ingrdientes
Mezclamos la levadura con la harina y tamizamos sobre la mezcla anterior.
Forramos el molde con papel de horno y echamos la mezcla procurando de que quede bien distribuida.
Introducimos en el horno (pre-calentado) a 170º durante unos 15/20 minutos.
Lo sacamos, le ponemos otro papel de horno encima y enrollamos; lo dejamos enfriar así mientras preparamos el relleno, en este caso crema pastelera.
ReLLeNo
Ingredientes: 6-8 personas
- Leche: 1 Lto
- Huevos: 6 yemas
- Azúcar: 200/250 grs
- Harina: 100 grs
- Mantequilla: 50 grs
- Aroma a elegir: yo en este caso le eche un poco de canela
- Corteza de limón
Elaboración:
En un cazo calienta la leche,reservando un vaso mas o menos, con la corteza de limón mientras bate las yemas con el azúcar la leche reservada y la harina.Debe de quedar sin grumos.
Cuando la leche este caliente vamos añadiendo poco a poco las yemas ya batidas. Sin dejar de remover esperamos a que la crema espese. No poner el fuego muy alto sino se quemará.
Cuando ya estea retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla y dejamos enfriar.
Cuando la base este fría y la crema pastelera también desenroscamos la base con cuidado y echamos una capa de crema pastelera.
Volvemos a enroscar y decoramos al gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario